伊莉討論區

標題: 看完8個笑話 頓悟8個人生道理[佚名][網路] [打印本頁]

作者: star0129    時間: 2009-5-9 03:23 AM     標題: 看完8個笑話 頓悟8個人生道理[佚名][網路]

【標題】:看完8個笑話 頓悟8個人生道理
【作者】:佚名
【轉載地點】:網路
【文章內容】:

1、建築師
夫人對建築師說每當火車經過時,她的睡床就會搖動。
「這簡直是無稽之談1建築師回答說,「我來看看。」
建築師到達後,夫人建議他躺在床上,體會一下火車經過時的感覺。
建築師剛上床躺下,夫人的丈夫就回來了。
他見此情形,便厲聲喝問:「你躺在我妻子的床上幹什麼?」
建築師戰戰兢兢地回答:「我說是在等火車,你會相信嗎?」

【頓悟】
有些話是真的,卻聽上去很假;有些話是假的,卻令人無庸置疑。

2、引誘
英國紳士與法國女人同乘一個包廂,女人想引誘這個英國人,
她脫衣躺下後就抱怨身上發冷。先生把自己的被子給了她,
她還是不停地說冷。
「我還能怎麼幫助你呢?」先生沮喪地問道。
「我小時候媽媽總是用自己的身體給我取暖。」
「小姐,這我就愛莫能助了。我總不能跳下火車去找你的媽媽吧?」

【頓悟】
善解風情的男人是好男人,不解風情的男人更是好男人。

3、調羹
麥克走進餐館,點了一份湯,服務員馬上給他端了上來。
服務員剛走開,麥克就嚷嚷起來:「對不起,這湯我沒法喝。」
服務員重新給他上了一個湯,他還是說:「對不起,這湯我沒法喝。」
服務員只好叫來經理。
經理畢恭畢敬地朝麥克點點頭,說:「先生,這道菜是本店最拿手的,
深受顧客歡迎,難道您……」
「我是說,調羹在哪裡呢?」

【頓悟】
有錯就改,當然是件好事。但我們常常卻改掉正確的,留下錯誤的,結果是錯上加錯。

4、穿錯
飯廳內,一個異常謙恭的人膽怯地碰了碰另一個顧客,
那人正在穿一件大衣。
「對不起,請問您是不是皮埃爾先生?」
「不,我不是。」那人回答。
「啊,」他舒了一口氣,「那我沒弄錯,我就是他,您穿了他的大衣。」

【頓悟】
要做到理直氣壯,並不是件容易的事情。理直的人,往往低聲下氣;
而理歪的人,卻是氣壯如牛。

5、回電
一個蘇格蘭人去倫敦,想順便探望一位老朋友,但卻忘了他的住址,
於是給家父發了一份電報:「您知道托馬的住址嗎?速告1
當天,他就收到一份加急回電:「知道。」

【頓悟】
當我們終於找到最正確的答案時,卻發現它是最無用的。

6、傷心故事
有三個人到紐約度假。他們在一座高層賓館的第45層訂了一個套房。
一天晚上,大樓電梯出現故障,服務員安排他們在大廳過夜。
他們商量後,決定徒步走回房間,並約定輪流說笑話、唱歌和講故事,
以減輕登樓的勞累。
笑話講了,歌也唱了,好不容易爬到第34層,大家都感覺精疲力竭。
「好吧,彼德,你來講個幽默故事吧。」
彼德說:「故事不長,卻令人傷心至極:我把房間的鑰匙忘在大廳了。」

【頓悟】
我們痛苦,所以幽默;我們幽默,所以快樂。

7、賣書
一個很有名的作家要來書店參觀。書店老闆受寵若驚,連忙把所有的書撤下,
全部換上作家的書。作家來到書店後,心裡非常高興,
問道:「貴店只售本人的書嗎?」
「當然不是。」書店老闆回答,「別的書銷路很好,都賣完了。」

【頓悟】
「拍馬屁」是個奇怪的詞:你像是在奉承他,又像是在侮辱他。

8、幫忙
在郵局大廳內,一位老太太走到一個中年人跟前,
客氣地說:「先生,請幫我在明信片上寫上地址好嗎?」
「當然可以。」中年人按老人的要求做了。
老太太又說:「再幫我寫上一小段話,好嗎?謝謝!」
「好吧。」中年人照老太太的話寫好後,
微笑著問道:「還有什麼要幫忙的嗎?」
「嗯,還有一件小事。」老太太看著明信片說,
「幫我在下面再加一句:字跡潦草,敬請原諒。」

【頓悟】
你若不肯幫忙,人家會恨你一個星期;如果幫得不夠完美,還不如……

【讀後感想】:
有些事~或許當下的認為
但確不一定正確
有些忙~要幫就盡心力
否則不如拒絕
有些話~如果不是真心
不如少說為妙
轉換角度~改變心情~人生無常~苦中做樂~一笑置之~知足常樂~珍惜現在

作者: rick1988    時間: 2009-5-11 12:57 AM

作者: 紫勻    時間: 2009-5-11 01:26 AM

作者: finalaoting    時間: 2009-5-12 11:52 AM

八個小故事了解
八個人生道理真是
夠簡單的方法
作者: 摸魚龍    時間: 2009-5-12 11:56 AM

很多有趣的故事
我覺得人有時  還是幽默一點  生活比較快樂
作者: apoq2003    時間: 2009-5-12 12:37 PM

第一個笑話我真的笑出來了!我說我在等火車你相信嗎?
有時候簡單的一句話別人都不相信!說了一句謊話別人卻相信!
世界真是奇妙阿~~
作者: mickey-yaya    時間: 2009-5-14 05:02 PM

作者: 星辰動力    時間: 2009-5-14 08:26 PM

呵呵,這幾個笑話真的都含有大道理呢@@

最後一個很棒呢@@~!
作者: 獨愛#拉比    時間: 2009-10-9 09:49 PM

看完這篇文章沒想到
在日常生活中隱含了那麼多的道理在
只是我們都沒有發現罷了!!>"<
作者: mask0318    時間: 2009-10-24 11:30 PM

看完其實還滿有感觸
可能是因為自己多少也感同身受的關係吧
有感動到喔
謝謝板大的分享喔
作者: bluesky2476    時間: 2009-10-25 07:32 AM

第一個跟最後一個看了好有感觸啊!
人真是一種矛盾的動物呢!明明有些事情就是很簡單,就不知道為什麼在別人的眼裡會變了調?
幫忙也是一種學問呢!還是得衡量自己的能力,但是很多時候明明知道可能自己力有未逮,卻還是硬著頭皮答應,還是得要學會拒絕的學問啊!
作者: 傳說小小楓    時間: 2009-10-25 11:24 PM

很多小事情裡面含有大哲理
在眾多小事情當中發現相對的大哲理
還真是一種功夫呢
作者: yoyo9889    時間: 2009-10-26 03:30 PM

作者: olioli    時間: 2009-10-26 08:25 PM

作者: qoo99881177    時間: 2009-10-26 09:27 PM

作者: joybook75    時間: 2009-10-27 02:09 AM

作者: as60430    時間: 2009-10-27 04:49 PM

表面上看起來有點矛盾
但另一面卻是不同的情形
作者: 丫慢    時間: 2009-10-27 09:24 PM

作者: ji3g45/4m3zi6    時間: 2009-11-1 08:21 PM

第一個
真的很難讓人相信
可是有時候
事實真的就是讓人難以置信
人往往都以主觀態度
去看待事情
總認為
絕對不可能
世間上
沒有所謂的絕對
作者: 殤皇燄    時間: 2009-11-28 06:34 PM

這幾個笑話真的都含有大道理呢..
幽默無敵XD
作者: *慕*    時間: 2009-11-28 11:57 PM

作者: p5842568    時間: 2009-11-29 08:54 AM

真的滿不錯的,人生的道理,真是又多又難懂,要去深刻的領悟
作者: dmspown    時間: 2009-11-29 03:09 PM

作者: gamegxyz    時間: 2009-12-6 02:04 AM

的確有笑到XDD 道理也頗有趣的
2 跟 5 都讓我覺得很有趣

2的感受真的是接太妙了 不知道是故意的 還是太遲鈍了XDD
5的話 一開始我領悟不出來 那個知道的意涵 後來才發現 果然是很沒用阿
作者: kenkenjohn    時間: 2009-12-13 12:05 AM

這些笑話真的很好玩
但在現實世界中遇到這些笑話就真的不好玩
人總是要在生活之中才能學習,慢慢體會自己的生活吧
你會發現更多有趣的領悟^^
作者: 香菇醋蠔油    時間: 2009-12-13 09:16 AM

我覺得人有時  還是幽默一點  生活比較快樂
其實做人的道理真的很有學問
世界真是奇妙阿~
作者: chewithyi    時間: 2009-12-13 01:21 PM

作者: seeker5023    時間: 2009-12-13 01:59 PM

這8個笑話都看過,可是將它聯想到人生道理倒是第一次
作者: andy256852    時間: 2009-12-13 03:18 PM

這篇文章真是有意義!!
原來生活可以更有樂趣!
作者: ade2872002    時間: 2009-12-13 06:20 PM

最後一個笑話,有讓我笑到~~~。
真八則笑話的確讓人深刻體會到許多事情
作者: joe969joe    時間: 2009-12-13 07:45 PM

這些都是生活中的小事情

還真沒想到會有這些道理在哩!!
作者: ayu24    時間: 2009-12-13 08:26 PM

好受用!有時候請別人幫忙,人家是好意!縱使做的不好,自己也不該說嘴!
最後的那句話!要忍住!改口說聲:「謝謝」
作者: 楓小樂    時間: 2009-12-14 02:00 AM

這些笑話都好友笑點

一個比一個還幽默

而且都有他的道理在
作者: 大海寶寶    時間: 2012-5-6 01:45 AM

理直氣壯反而容易與人發生衝突,
只因自覺有理反而造成口氣太差,
引人反感、下不了台,
爭吵有時只因讓人沒面子。
第一個
真的很難讓人相信
可是有時候
事實真的就是讓人難以置信
人往往都以主觀態度
去看待事情
總認為
絕對不可能
世間上
沒有所謂的絕對

作者: 楓小樂    時間: 2012-5-6 01:40 PM

哈哈~
發人深省的小笑話!
除了好笑外,文理的蘊意也給我上了一課!
作者: qoo11339977    時間: 2012-5-6 06:24 PM

人生總有很多經歷,你是否也曾遇到同樣的過程呢,那你又是如何處理呢,每個人的處理都有不同的方式,方式不同得到的結論也不同。
作者: monkeyQQ    時間: 2012-5-6 09:48 PM

最後一個讓人會心一笑呢)
作者: waqq713    時間: 2012-5-18 10:17 PM

最後一則是笑話嗎@@
哈~~~
作者: kenshin14    時間: 2012-5-18 10:46 PM

作者: sp3573    時間: 2012-5-19 01:16 AM

有些在看得當下還真是無法順間看出什麼
總是要在回味過後才懂他的道理
作者: GK小頭    時間: 2012-5-19 05:55 AM

作者: 天才a笨花生    時間: 2012-5-19 08:59 AM

謝謝版大分享

有些真的會頓悟呀!
作者: moic777    時間: 2012-5-19 09:48 AM

看了真的是感觸良多呀
其實做人的道理真的很有學問

很多小事情裡面含有大哲理
在眾多小事情當中發現相對的大哲理
還真是一種功夫呢
作者: ttll5678    時間: 2012-5-19 04:58 PM

這些小笑話真是讓人發人深省,如果放開了心胸,很多事情就再也不會讓人煩心,而只是你自己人生中的一個記號
作者: 酷酷小男孩    時間: 2012-5-19 06:20 PM

真的很值得一看
希望其他朋友也能一起分享
作者: asd594ag    時間: 2012-5-19 09:58 PM

作者: vbnet100    時間: 2012-5-20 01:14 AM

作者: you125    時間: 2012-5-20 10:14 AM

作者: jeff_kh01    時間: 2012-5-25 01:52 PM

痛苦跟幽默有時候是相輔相成
人還是要過的快樂啊
作者: kzhang09    時間: 2012-5-25 10:37 PM

作者: kyo0521    時間: 2012-5-27 08:50 PM

每個短短的故事~都值得去細細品味並思考~

生活中這些短短體會~能激出更多的生活智慧呀~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.wahas.com/) Powered by Discuz!